Adición del vidrio molido reciclado para mejorar las propiedades mecánicas del concreto estructural f´c= 210 kg/cm² - 2020 - Torres La Rosa, Luz Milagros (2020)
La tesis presentada lleva por título “Adición del Vidrio Molido Reciclado para mejorar las Propiedades Mecánicas del Concreto estructural f´c= 210 kg/cm² - 2020”, el objetivo es determinar la adición del vidrio molido reciclado para mejorar las propiedades mecánicas del concreto estructural f´c= 210 kg/cm² - 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo y diseño experimental. La finalidad es mejorar la resistencia del concreto en diferentes porcentajes propuestos. Por ello, la población es infinita ya que se selecciona con requerimiento especificados en la norma, el muestreo es de forma de no probabilística – muestreo intencionado y la muestra son los ensayos de compresión, ensayo a tracción indirecta y Ensayo a flexión; con adición de vidrio molido reciclado de 3 % y 5% y el diseño patrón. Por ende, se puede concluir que, existe una significancia positiva en la Adición del Vidrio Molido Reciclado para mejorar las propiedades Mecánicas del Concreto a los 28 días, y determina que al adicionar el 3% del vidrio se consiguió resultados óptimos para su desempeño estructural a ensayos a compresión, tracción y flexión, así como reemplazo del cemento es factible y viable para su uso.