Gestión administrativa y cumplimiento de los indicadores sanitarios en la etapa de vida niños de la DIRESA Tumbes, 2023 - Alva Suncion, Karin Janet Vilma Amparo (2023)
Este estudio de investigación estuvo orientado en comprobar la conexión en la gestión administrativa y el cumplimiento de indicadores sanitarios, teniendo como instrumentos de seguimiento y monitoreo los indicadores sanitarios que permiten valorar la cobertura de los establecimientos de salud. Se desarrollado en base a un diseño metodológico básico, correlacional, no experimental de corte transversal, que ha permitido contrastar las variables, se aplicó una encuesta a 50 jefes de todas las IPRESS de la DIRESA Tumbes, mediante preguntas relacionadas con las dos variables, obteniéndose un Alfa de Cronbach del cuestionario aplicado del 0.817 puntos. Al término de la investigación se llegó al siguiente resultado, el cual se expresó mediante el coeficiente Rho de Spearman, lográndose demostrar que existe conexión en la gestión administra y el cumplimiento de los indicadores sanitarios en la etapa de vida niño de la Diresa Tumbes, 2023; teniendo una relación positiva moderado de 0.541 y sig. de 0,000, así mismo se demostró que hay una relación en ambas dimensiones.