Los contratos forward y el riesgo cambiario en las empresas administradoras de fondos de pensiones para enfrentar el Covid - 19 en el año 2020 - Cuellar Quispe, Fabricio Enrique (2020)
En la presente investigación titulada Los contratos forward y el riesgo cambiario en las empresas administradoras de fondos de pensiones para enfrentar covid-19 en el año 2020 se tuvo como objetivo principal determinar la relación de los contratos forward y el riesgo cambiario en las empresas administradoras de fondos de pensiones para enfrentar el covid-19 en el año 2020. El tipo de investigación fue no experimental y de nivel correlacional. La técnica de recopilación de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. La muestra que se extrajo fue de 30 personas expertas en el tema y trabajadores de las AFP’S. Los resultados indican que el coeficiente de correlación entre las dimensiones contratos forward y riesgo cambiario es de -0.163 lo cual hace referencia a una relación inversa o negativa. Se concluyó que con un coeficiente de Pearson de -0.163 entre las dimensiones de la investigación y aceptando la hipótesis nula con lo cual el uso de los contratos forward disminuye el riesgo cambiario.