Estrategias de comercialización y exportación de banano orgánico (Cavendish Valery) de las asociaciones de la provincia de Sullana – Piura, 2021 - Lizano Mera, Katherine Stephany (2022)
El presente estudio de investigación “Estrategias de comercialización y exportación de banano orgánico (Cavendish Valery) de las asociaciones de la Provincia de Sullana – Piura, 2021”, cuyo propósito consiste en determinar las Estrategias de comercialización de banano que permitan incrementar la exportación de las Asociaciones exportadoras de la Provincia de Sullana- Piura,2021. El presente trabajo es una investigación cualitativa, de tipo aplicado, y diseño fenomenológico, se utilizó como técnica la entrevista y como instrumentos fue la guía de entrevista semiestructurada; además, para la triangulación de coincidencias se utilizó el programa Atlas ti. Los resultados dieron a conocer quelos impedimentos para la exportación del banano orgánico son la falta de tecnología, estrategias de comercialización y procedimientos para exportar. Se concluye que las estrategias permitirán saber el grado de accesibilidad y potencialidad que manejan las asociaciones debido a que son viables para lograringresar a nuevos mercados.