Clima organizacional y desempeño docente en contexto de pandemia, en una institución educativa, Trujillo 2022 - Yábar Paredes, Alberto Francisco (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del clima organizacional con en el desempeño docente, en contexto de pandemia, en la institución educativa, Trujillo 2022. El tipo de investigación fue básica, cuantitativa, descriptiva y transversal con diseño correlacional. La población bajo estudio estuvo conformada por un total de 43 docentes de educación básica, todos los cuales fueron incorporados a la muestra de estudio. Para la recolección de datos de ambas variables se utilizó la técnica de la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios; éstos fueron validados mediante juicio de expertos y la V de Aiken obteniéndose la validez de contenido con un coeficiente de 0,996 para ambos instrumentos. Para la fiabilidad de los instrumentos se utilizó el alfa de Cronbach y se obtuvieron coeficientes igual a 0.81 para el cuestionario de clima organizacional y 0.96 para el cuestionario de desempeño docente. Los hallazgos encontrados fueron que existe correlación significativa y directa a nivel total entre ambas variables de estudio (Rho = 0.577; P< 0.01) y de la misma manera en tres de cuatro dimensiones del clima organizacional con el desempeño docente, excepto en la relación de la dimensión de la condición de vida laboral.