El nexo causal de la responsabilidad civil en los accidentes de tránsito y el daño de proyecto de vida, Lima 2018 - Tawaratsumida Fullita, Lincoln Solano (2020)
El presente trabajo de investigación se está realizando con el propósito de establecer una concordancia entre los legisladores peruanos, respecto al nexo causal de la responsabilidad civil en los accidentes de tránsito y el daño al proyecto de vida, debido a que, en la actualidad existe una vulneración de los derechos fundamentales de la persona, ya que, en muchos procesos judiciales, cuando se pide a los jueces determinar el monto ideal para la reparación civil del daño causado, dicho monto de la reparación civil plasmado en la sentencia judicial no cubre realmente la necesidad del afectado. La presente investigación incluye un marco referencial donde se aprecia la aproximación temática, los aportes de trabajos que se emplean en la investigación, tanto como el análisis de criterios de la responsabilidad civil en los accidentes de tránsito y el daño a la persona en su proyecto de vida. La metodología de investigación empleada fue el análisis normativo y doctrinario, así como la guía de entrevistas, figura que nos permite tener un enfoque más claro sobre la reparación civil y el daño al proyecto de vida en los procesos judiciales peruanos.