Clima laboral y compromiso organizacional en colaboradores de una empresa retail, Surquillo 2025 - Mancilla Vizarreta, Jackelyn Janet (2025)
Esta investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre el Clima laboral y compromiso organizacional en colaboradores de una empresa retail, Surquillo 2025. Asimismo, se atendió a la ODS 9 que aporta a la mejora en la calidad de atención a las personas. El tipo de investigación es básica con diseño no experimental contó con una muestra de estudio 105 colaboradores de una organización dedicada al ámbito de retail, el nivel de estudio fue correlacional porque se midió el grado de correlación entre las variables de estudio. Los resultados de la investigación fueron que se encontraron una relación significativa mediante la aplicación del coeficiente estadístico Rho de Spearman con un valor de 0,723 y un p valor igual a 0,000 menor que 0,05 estableciendo que existe una asociación significativa de nivel alto; en ese sentido el resultado es válido y representativo para la muestra de estudio determinada. Se concluyó que, existe una relación significativa y directa entre las variables de estudio Clima laboral y Compromiso organizacional.