Liderazgo transformacional y clima organizacional del personal administrativo del comando de personal del ejército-San Borja, 2015 - Durand Villacorta, Erika Alicia (2022)
La investigación titulada “Liderazgo Transformacional y Clima Organizacional del personal administrativo del Comando de Personal del Ejército” -San Borja, 2015; tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el Liderazgo Transformacional y Clima Organizacional. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental de tipo transversalcorrelacional porque se determinó la relación entre las variables de estudio; la población de estudio estuvo conformada por 105 empleados administrativos que laboran en el Comando de Personal del Ejército durante el año 2015, la muestra fue de tipo censal. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con la finalidad de recopilar información sobre las variables liderazgo transformacional y clima organizacional. Después del procesamiento de datos se pudo determinar que existe una correlación según coeficiente Rho de Spearman, positiva moderada de 0.553 y una significancia de p-valor 0,000, entre las variables de estudio, los resultados permitieron concluir que, a mejor nivel de liderazgo en la institución mencionada, mejor clima organizacional, y esto conllevará a que exista un ambiente de trabajo agradable para un adecuado desempeño y aseguramiento en el logro de objetivos institucionales.