Sistema Web para el control de la producción en la empresa Casa de Radiadores y Servicios S.A.C, Lima, 2023 - Gamarra Huamantalla, Doris (2024)
El control de producción en una empresa se convierte en ineficiente cuando existen muchas fallas en los productos, y se envía nuevamente a una actividad previa para ser corregidas, generando demoras en las fechas de entrega de los mismos. Donde las herramientas tecnológicas son el recurso más eficaz para combatir con esta problemática. Por lo cual, esta investigación tuvo como finalidad determinar en qué medida un sistema web mejora el control de la producción de la empresa Casa de Radiadores y Servicios S.A.C., 2023. La investigación fue de tipo aplicada, diseño experimental de grado preexperimental con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 50 elementos; la técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento empleado fue la ficha de registro, que fueron aprobados por expertos y procesados con el software SPSS. Los resultados obtenidos revelaron una disminución favorable del 38,62% en el porcentaje de reprocesos, asimismo, se logró un incremento positivo del 35,86% en el porcentaje de eficacia. Por consiguiente, se concluyó que el sistema web mejoró el proceso de control de la producción de la empresa Casa de Radiadores y Servicios S.A.C. Contribuyendo de esta manera al control de la producción de forma pertinente y efectiva.