Estrategia cero papel y productividad laboral de los colaboradores del Gobierno Regional San Martín, Moyobamba – 2019 - Vilca Yalta, Lucy Karen (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la estrategia cero papel con la productividad laboral de los colaboradores del Gobierno Regional San Martín - 2019. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya muestra fue de 69 colaboradores, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el estado de la estrategia cero papel, muestra un nivel malo con 52%, significando que la reducción de los costos y gastos con el cuidado de los documentos no son considerables. Asimismo, el estado de la productividad laboral tiene un nivel bajo con un 52%, significando que no se capacita al personal; concluyendo que el nivel de significación bilateral es igual 0,00 y este valor es menor a 0.05, estableciendo que existe relación entre las variables, ratificando lo planteado en la hipótesis de investigación. El coeficiente de correlación Rho de Spearman obtuvo un valor de 0.396 que indica una correlación positiva baja.