Planeamiento tributario y su relación con la liquidez de las empresas textiles, Los Olivos año, 2023 - Araujo Quisquiche, Alicia (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de cómo se relaciona el planeamiento tributario y la liquidez en las empresas textiles, los olivos, 2023, la metodología es de tipo básica, con un nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La muestra es de 30 colaboradores del rubro textil en los olivos. Se utilizó como instrumento el cuestionario y la encuesta como técnica de recolección de datos, la confiabilidad se determinó por el coeficiente del alfa de Cronbach. Según la información procesada se obtuvo un nivel de significancia 0.000 y un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.734, permitiendo aprobar nuestra hipótesis general, esto indica que la relación de las variables es positiva muy fuerte. Las empresas textiles enfrentan el desafío de desarrollar estrategias de adquisición más sostenibles, lo que incluye la generación de empleo y la implementación de prácticas empresariales responsables. Contribuye a un futuro sostenible y al desarrollo económico. Concluyendo, el planeamiento tributario se relaciona positivamente con la liquidez, donde podemos afirmar que priorizar la elaboración y presentación de los estados financieros nos proporcionan información financiera clave para la planificación presupuestaria, la mejora de la eficiencia operativa.