Distribución de planta para incrementar la productividad en la empresa Molino San Eladio S.A.C, San Pedro de Lloc 2023 - Arana Villena, Víctor Raul (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal desarrollar la distribución de planta y evaluar su efecto en la productividad del molino San Eladio S.A.C, San Pedro de Lloc, 2023. El tipo de investigación es aplicada con un diseño pre-experimental. Las técnicas que se usaron son la observación y el análisis documental en la recolección de datos y como instrumentos de recolección de datos se manejó guías de observación y análisis documental, el método de la planificación sistemática de la distribución (SLP) que se basa en analizar la relación de actividades y minimizar las distancias de una actividad a otra . La estadística representativa e inferencial valieron para el estudio de los datos, tiene una significancia de 0.310 y es mayor que 0.05 y esto quiere decir que la distribución es paramétrica y se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipotesis alterna estableciendo el uso del software estadístico SPSS. Se obtuvo en conclusión que la redistribución de la planta posee un resultado positivo en la productividad del molino, llegando a incrementarse 96% de su utilización de la planta y con una mano de obra de 5.5 sacos/hh x trabajador.