Diseño del sistema de agua potable y saneamiento rural del caserío Los Ángeles, distrito de Bambamarca, provincia de Bolívar - La Libartad - Reyes Rodríguez, Yoshi Casiano (2016)
En los últimos años hemos sido parte del crecimiento poblacional que ha tenido nuestro país, esto ha generado que en lugares alejados de la ciudad hayan sido olvidados principalmente en los lugares de difícil acceso y carecen de recursos básicos como son agua potable y saneamiento. El presente trabajo de tesis tiene por finalidad realizar un diagnóstico en forma detallada el cual tendrá como propósito el “DISEÑO DEL SISTEMA DE AGUA POTABLE Y SANEAMIENTO RURAL DEL CASERIO LOS ANGELES, DISTRITO DE BAMBAMARCA, PROVINCIA DE BOLIVAR – LA LIBERTAD”, con este proyecto se mejorará la calidad de vida de los pobladores del caserío, satisfacen una de las necesidades importantísimas dentro de su desarrollo y salubridad; así mismo permitirá mejorar el medio ambiente y posibilitara disminuir los riesgos de enfermedades infectocontagiosas, la cual dará origen a la disminución de la morbilidad y mortalidad infantil. Por otro lado para abastecer de agua potable, se plantea un sistema de agua potable adecuado ubicando captaciones que permita abastecer con suficiente agua a la población, se realizará una línea de conducción para conectar el reservorio, instalación de la línea de distribución, y conexiones domiciliarias. Para la instalación del sistema de alcantarillado se realizara de 35 lotes utilizando buzones y la construcción de una planta de tratamiento con tanque Imhoff. La elaboración de esta Tesis, constituye un aporte interesante a la identificación de la problemática que existe en el caserío los Ángeles y sigue una metodología para dar la solución respectiva. A la vez deseamos que sirva de aporte para quienes desean continuar con un estudio de esta magnitud