Marketing de redes sociales e imagen corporativa en tiendas deportivas, Moyobamba - 2023 - Hoyos Marina, Mireya (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing de redes sociales, el uso de redes sociales, el marketing móvil y la imagen corporativa en las tiendas deportivas de Moyobamba durante el año 2023. Además, la tesis se encuentra alineada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 8: "Promover el crecimiento económico inclusivo y sostenible, el empleo y el trabajo decente para todos". Al centrarse en este objetivo, la investigación analiza las estrategias que permiten impulsar el progreso económico sin comprometer los recursos naturales ni la equidad social. Las pruebas de normalidad realizadas con Kolmogorov-Smirnova y Shapiro-Wilk mostraron que las variables analizadas no siguen una distribución normal, por lo que se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman para el análisis. Los resultados indican que existe una correlación positiva y significativa (Rho=0.842, p=0.000) entre el marketing de redes sociales y la imagen corporativa, lo que significa que, a medida que mejoren las estrategias de marketing en redes sociales, la imagen corporativa también se verá fortalecida. Asimismo, se encontró una correlación positiva y significativa entre las redes sociales y la imagen corporativa, lo que sugiere que el uso efectivo de las redes sociales tiene un impacto favorable en la imagen corporativa de las empresas. Por otro lado, también se determinó una correlación positiva y significativa entre el marketing móvil y la imagen corporativa, lo que indica que la implementación de estrategias de marketing móvil contribuye a mejorar la imagen corporativa de las tiendas deportivas.