Propiedades físicas del concreto f'c 210 kg/cm2 con adición de cerámico reciclado, Huaraz – 2024 - Garcilazo De La Vega, Jashin Ivis (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del cerámico reciclado en las propiedades físicas del concreto 210 kg/cm2 en Huaraz, sustituyendo el cerámico reciclado por el agregado fino en dosificaciones de 6%, 12% y 18%. La metodología fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y tuvo un diseño experimental de corte transversal. Se encontró que las propiedades físicas: asentamiento y el peso específico, disminuyen a medida que se incrementa la cantidad de cerámicos reciclados. Obteniendo como resultado del peso específico de 2428 kg/m3, 2128 kg/m3 y 1808 kg/m3, así mismos resultados de asentamientos de 10cm, 8cm, 7.5cm y 6cm. En cuanto a la propiedad física no se encontró una dosificación favorable con respecto al concreto patrón. Por lo que se recomienda el uso de cerámico reciclado a una dosificación de 6% para losas y pavimentos ya que se usara en grandes masas.