Gestión hospitalaria de medicina y dispensación de dosis unitaria del personal de salud del hospital José Agurto Tello - Chosica 2017 - Alipazaga Martinez, Elena Maritza (2018)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la Gestión hospitalaria de medicina, con la Dispensación de dosis unitaria del personal de salud del hospital José Agurto Tello - Chosica 2017. La investigación es de tipo básica, de diseño no experimental, transversal de alcance correlacional, focalizo una población conformada por trabajadores de medicina general de ello se desprendió una muestra probabilística, conformado por 148 trabajadores del mencionado nosocomio a quienes se les administro los instrumentos perceptivos respecto a la problemática de estudio, cabe resaltar que dichos instrumentos con escala para medir el nivel de la Gestión hospitalaria de medicina y para medir la Dispensación de dosis unitaria fueron elaboradas con el del método de operacionalización de variables, sometiendo a la evaluación a través del criterio de jueces, así como se determinó la confiabilidad mediante el coeficiente Alpha de Cronbach por tratarse de variables ordinales. El estudio concluyo que la Gestión hospitalaria de medicina está relacionada con la Dispensación de dosis unitaria con un coeficiente de correlación rho Spearman de ,873 a un nivel de significación menor a 0,05 y confianza del 95% por tanto se rechazó la hipótesis nula confirmando que existe relación entre la Gestión hospitalaria de medicina y la Dispensación de dosis unitaria del personal de salud del hospital José Agurto Tello - Chosica 2017.