La inversión extranjera directa y los spillovers de la productividad en las empresas manufactureras en el Perú, 2017 - Meza Mora, Diana Carolina (2018)
La finalidad del presente trabajo de investigación es analizar y definir si existe relación positiva entre las siguientes variables: Inversión extranjera directa y los spillovers de productividad de las empresas manufactureras en el Perú, 2017. Los datos fueron expuestos, comparados y analizados utilizando el software SPSS versión 25.0. Para la determinación de relación existente entre ambas variables antes señaladas. Esta investigación se realizó bajo el enfoque descriptivo-correlacional, no experimental, donde se analizó a la muestra de 30 empresas manufactureras en el Perú, 2017. Finalmente se obtuvo como resultado, la correlación moderada alta entre las variables Inversión extranjera directa y los spillovers de productividad. La investigación de la Inversión extranjera directa permitirá mayor trascendencia en los spillovers de productividad de las empresas manufactureras en el Perú, 2017.