Implementación de Just In Time para mejorar la gestión de inventarios de los almacenes de la empresa Hydraulic and Hidrostatic E.I.R.L., Callao, 2016 - Ugarte Tara, Christian Andre Moises (2017)
La presente tesis se titula implementación de just in time para mejorar la gestión de inventarios de los almacenes de la empresa Hydraulic and Hidrostatic E.I.R.L. En donde la empresa ya mencionada, se enfoca en el sector de comercialización, cuyo objetivo es apoyar a diversas empresas que necesitan de motores y bombas hidráulicas, en donde la empresa vende la maquinaria como también realiza el mantenimiento de estos equipos. El objetivo principal de la investigación es brindar a la Empresa, una solución óptima en la gestión de inventarios por medio de la Implementación del JIT, buscando así como resultado mejorar las operaciones del almacén, impactando en la distribución del mismo, generando una mayor capacidad de trabajo con una menor cantidad de tiempo. Por una falta de iniciativa, en un principio la empresa se vio incapacitada en desarrollar una implementación del JIT, es por ello que ha tenido percances en los tiempos del servicio de mantenimiento y en el área de ventas; generando así mayores costos como también menor capacidad de trabajo. Es por ello que se toma la iniciativa de investigar este aspecto, para, llegar a mejorar en la gestión de inventarios. El Just in Time, se ha tomado como una herramienta, debido a la influencia que tiene, en las empresas de un sector de comercialización, la cual mucho de sus tiempos son muy variables, pero con esta herramienta implementada, la optimización del servicio resulta satisfactorio a la empresa.