Desempeño Del Gerente Asociado A La Satisfacción Del Usuario Interno Del Hospital Regional Moquegua En Enero 2017 - Portugal Puma, Jaqueline Miriam (2017)
El presente estudio investigativo tiene el objetivo de determinar la asociación que existe entre el Desempeño del Gerente y la Satisfacción del Usuario Interno del Hospital Regional Moquegua, enero 2017. Se eligió una muestra de 113 usuarios internos, se utilizó el muestreo probabilístico por estratos, se determinaron criterios de inclusión, se aplicó la entrevista como técnica, en el entendido que constituye un diseño observacional. Los datos se recopilaron mediante una encuesta de tipo Lickert modificado que viene a ser el instrumento; se emplearon tablas de frecuencia y gráficos para el análisis de datos, para las pruebas de hipótesis, se ha descartado mediante el modelo de regresión lineal múltiple, porque la información es cualitativa, además se manejó la prueba de independencia Chi-Cuadrado para identificar el grado de significancia. El resultado obtenido al contrastar la hipótesis indica que sí existe asociación estadísticamente significativa entre las variables, afirmando al 95% la existencia de una asociación positiva, es decir que el Desempeño del Gerente si va a ser determinante para que los usuarios internos de la institución se encuentren totalmente satisfechos, se llegó a la conclusión de que el 51.3% de los usuarios internos del Hospital Regional Moquegua están totalmente insatisfechos, el 46.0% se encontraban medianamente satisfechos, solo el 2.7% se encontraban satisfechos y ningún usuario interno se encontraba satisfecho.