El otorgamiento automático de la medida cautelar de anotación de demanda Perú – 2022 - Teheran Arias, Denis Honorio (2024)
La presente investigación lleva como título “El Otorgamiento Automático de la Medida Cautelar se anotación de Demanda Perú – 2022”.y se formuló como objetivo general fue determinar si resulta necesario que el otorgamiento de la anotación de demanda sea automático y no condicionada a la valoración de los requisitos de una medida cautelar. Abordando la problemática desde una perspectiva nacional e internacional, por lo en este marco las medidas cautelares están dirigidas a proteger derechos de rango constitucional y convencional, que buscan proteger los derechos humanos. Es una investigación cualitativa, con diseño el hermenéutico, de tipo básico, teniendo como participantes por expertos operadores de justicia, jueces y fiscales y abogados litigantes. Se empleó el muestreo no probabilístico por conveniencia, teniendo como instrumento la guía de entrevista, con el escenario los Juzgados Mixtos de nuestro país.