Factores actitudinales frente al Covid-19 como predictores de la regulación emocional y satisfacción con la vida en pobladores de Trujillo - Salirrosas Cabada, Richard Irvin (2023)
El estudio, se planteó como objetivo el determinar en que medida los factores Actitudinales frente al Covid-19 predicen la Regulación emocional y la Satisfacción con la vida en pobladores del distrito Trujillo. El diseño empleado corresponde al predictivo transversal, debido a que se planteó un análisis de regresión multivariante, planteándose la predicción sobre las variables Regulación emocional y Satisfacción con la vida; la muestra estuvo conformada por 387 pobladores de Trujillo, seleccionados a partir de un muestreo no probabilístico por conveniencia, quienes respondieron a la Escala de actitudes hacia la Covid-19 y a los cuestionarios de Regulación Emocional y Satisfacción con la vida. Los resultados evidencian que la dimensión emotiva predice la regulación emocional y la dimensión cognitiva predice la satisfacción con la vida.