Aplicación del principio de especialidad entre los artículos 122-B inciso 6 y 368 del Código Penal en Juliaca, 2021 - Layme Condori, Maria Angela Brenda (2022)
El trabajo de investigación titulado “Aplicación del principio de especialidad entre los artículos 122-B inciso 6 y 368 en Juliaca, 2021”, tuvo como objetivo, analizar el impacto de la aplicación del principio de especialidad entre los artículos 122-B inciso 6 y 368 en Juliaca, 2021. Con relación al aspecto metodológico se aplicó el enfoque cualitativo, así como diseño se aplicó el estudio de caso y de tipo explicativo, así como se complementó con un diseño fenomenológico, habiéndose realizado a 08 participantes quienes son Fiscales, Jueces y Abogados litigantes de la ciudad de Juliaca, utilizándose como técnica la entrevista y como instrumento la guía de entrevista, por otro lado se propuso recomendaciones para la solución del problema local planteado. Conforme a los resultados se demostró que la desobediencia a la autoridad y el incumplimiento de las medidas de protección son influyentes para aplicación del principio de especialidad, entre los artículos 122-B inciso 6 y 368 en Juliaca, 2021; asimismo, se determinó la existencia de una subcategoría emergente como es el principio de indubio pro reo