Afectación del Derecho a la Identidad Dinámica de los menores de edad al ser desprendidos de la Familia Acogedora - Julca Gallardo, Maria Virginia (2024)
Esta tesis aborda como problemática central a los menores de edad que sufren desprotección familiar por parte de sus padres y que, gracias a la intervención del Estado Peruano, son acogidos a través del programa de acogimiento familiar. El objetivo principal de esta investigación es: Determinar la afectación del derecho a la identidad dinámica de los menores al ser desprendidos de la familia acogedora; así como sus objetivos específicos, de los antecedentes y metodología se han condensado de la fórmula de tabulación de categorías. La presente investigación es de tipo básica, con un enfoque cualitativo, y utiliza la teoría fundamentada como diseño de investigación. Se recopiló información relevante en función de las categorías y subcategorías del estudio. Como técnica, se empleó la encuesta, y los instrumentos fueron guías de entrevistas que permitieron recoger las perspectivas de especialistas, se realizaron las entrevistas teniendo como participantes a bogados con la especialidad en Derecho Familiar siendo conocedores del tema. Sobre estos insumos se procedió a la discusión detallada de los resultados y para culminar en la redacción de las conclusiones y recomendaciones para la presente tesis.