Propiedades Psicométricas del Leymann Inventory of Psychological Terrorization Modificado en Trabajadores del Ejército de Trujillo - Quiñones Vergara, Rosa Del Milagro (2016)
La presente investigación psicométrica tuvo como objetivo determinar las Propiedades Psicométricas del Leymann Inventory of Psychological Terrorization Modificado en Trabajadores del Ejército de Trujillo. Este estudio se realizó con una muestra de 196 trabajadores 165 varones y 31 mujeres, mayores de edad. En los resultados de validez de constructo a través de la correlación Ítem – Test, se obtuvo de .301 a. 719, en la correlación Ítem – Sub Escala los puntajes obtenidos fueron de .240 a .765, y en la correlación Sub Escala - Test los puntajes que se obtuvieron fueron de .389 a .679, evidenciando una apreciación de Aceptable a Muy Buena en su totalidad. En cuanto al Análisis Factorial Confirmatorio se evidencia una estructura y un ajuste aceptable entre el modelo estimado y el modelo teórico. Se determinó la confiabilidad, por consistencia interna mediante el método de homogeneidad equivalente a .958. Muy Buena. Finalmente se realizaron las normas percentilares del Leymann Inventory of Psychological Terrorization Modificado y sus factores según su género, donde se halló que solo el factor Entorpecimiento del Progreso evidencia diferencias según su género. Se concluye que el Leymann Inventory of Psychological Terrorization Modificado es un instrumento válido y confiable para el estudio.