Nociones espaciales en niños de 5 años en la institución educativa inicial N° 346 – Los Olivos, 2018 - Arias Montaño, Milagros Esthefanny (2018)
En esta presente investigación Nociones espaciales en niños de 5 años en la Institución Educativa Inicial N°346, del distrito de Los Olivos. El objetivo fue determinar el nivel de las nociones espaciales de 5 años, de Los Olivos -2018.La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo y con un diseño no experimental o descriptivo simple, ya que está orientado al conocimiento de la realidad. La muestra estuvo conformada por 47 infantes en la Institución Educativa Inicial N° 346 del distrito de Los Olivos. Para obtener la información requerida, previamente los instrumentos se validaron y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos. Finalmente se utilizó una ficha de observación para dicha variable para el recojo de información. Los resultados del estudio demostraron los niveles que presentan los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 346 del distrito de Los Olivos, en cuanto al Nivel de Nociones espaciales el 53,2 % (25) estudiantes se encuentra en el nivel de “proceso”, el 34,0 % (16) estudiantes se encuentra en el nivel de “inicio”. En cuanto a las dimensiones estudiadas, 17,0 % (8) estudiantes se encuentran en nivel de “inicio” y el 29,8 % (14) estudiantes se encuentran en el nivel de “proceso” en la dimensión coordinación dinámica y en la dimensión coordinación estática da la cifra de 6,4% (3) estudiantes que se encuentran en el nivel de “inicio” y el 40,4 % (19) estudiantes se encuentra en el nivel de “proceso”.