Emprendimiento e informalidad en Mypes del rubro vitivinícola en el Distrito Cascas Provincia Gran Chimú-2018 - Correa Cuzco, Edgard Antony (2018)
El siguiente tema investigación se trazó como objetivo general es determinar el nivel del Emprendimiento e informalidad en Mypes del rubro vitivinícola en el Distrito Cascas. El estudio no cuenta con Hipótesis y su diseño de la investigación fue descriptivo no experimental transaccional porque la investigación se realizó sin manipular libremente las variables de estudio donde la intencionalidad de la variable de emprendimiento para su análisis en las Mypes informales, se observarán fenómenos en el contexto natural, la cual se efectuó mediante dos cuestionarios que se aplicó a los microempresarios de Cascas. Obteniendo como resultados que el nivel de emprendimiento en la actividad, actitud y aspiración emprendedora es medio según las manifestaciones de los microempresarios y con respecto a la informalidad se manifestó que un nivel alto que se resisten y limitan a poder cumplir con las normas legales. De esta manera se concluye que el emprendimiento es de nivel medio y con lo que respecta a lo informal es alta ya que se limitan a cumplir las normas legales.