Cultura financiera y su incidencia en la rentabilidad en la Edpyme Credivision del distrito de Wanchaq provincia del cusco periodo 2019 - Huallpa Macedo, Fiorela Alexandra (2019)
Esta investigación tiene como objetivo principal analizar el vínculo existente entre la cultura financiera y la rentabilidad, en la EDPYME Credivision, año 2019. El presente estudio es de tipo descriptivo correlacional; cuyo diseño es no experimental transversal, tiene un enfoque cuantitativo mixto; la muestra objeto de estudio está conformada por los clientes de la EDPYME Credivision. La encuesta fue utilizada como técnica para recabar los datos y cuya herramienta utilizada fue el cuestionario; esta se validó por jueces expertos. Respecto a los resultados que se encontró sobre la Cultura financiera, en la EDPYME Credivision, el 36% es mediamente satisfactorio, 19% señalan mínimamente satisfactorio y el 45% es insatisfactorio. En cuanto a las conclusiones del estudio se afirmando que existe un vínculo relevante entre la cultura financiera y la rentabilidad en la EDPYME Credivision, año 2019. Y según el estadígrafo el valor es 0,639 esto da a conocer que hay una correlación directa positiva moderada entre las variables en estudio.