Contribución del turismo termomedicinal al desarrollo sostenible del pueblo de Churín, 2022 - Huamanchumo Saavedra, Diego Omar (2022)
La presente tesis titulada “Contribución del turismo termomedicinal al desarrollo sostenible del pueblo de Churín, 2022” tuvo como objetivo determinar la contribución del turismo termomedicinal en el desarrollo sostenible del pueblo de Churín. Para lograr la información requerida se utilizó como metodología el enfoque cualitativo y tipo de diseño fenomenológico ya que se quiere reconocer el comportamiento de las variables: turismo termomedicinal y desarrollo sostenible, además se estableció como población de estudio a los representantes de la comunidad y personas que tengan experiencia en el sector turismo, se consideró como instrumento la entrevista que estuvo estructurada por diez preguntas, además de la utilización de la guía de observación. Luego de analizar los resultados se pudo determinar que el turismo termomedicinal contribuye de manera favorable en el desarrollo sostenible del pueblo de Churin, por otro lado es importante señalar que si bien es cierto este lugar cuenta con potencial para atraer a un mayor número de turistas, es necesario que se tomen acciones para solucionar las deficiencias y pueda ser reconocido como uno de los destinos sostenibles más importantes en la región.