Adaptación de la escala de homofobia de Zamalloa (EHZ) en estudiantes de secundaria del distrito El Porvenir - Pairazaman Paz, Claudia Ysabel (2023)
La presente investigación, tiene como objetivo general determinar la adaptación de la Escala de Homofobia de Zamalloa en estudiantes del nivel secundario del distrito El Porvenir, 2023. Este estudio se enmarca dentro del ámbito de la investigación básica, adoptando un diseño no experimental, de tipo transversal e instrumental. La muestra seleccionada para este propósito consistió en 513 estudiantes del nivel secundario. Se obtuvo el KMO de .96, en la escala general el Alfa de Cronbach tiene un valor de .96 y el coeficiente de Omega .97 con un Chi Cuadrado al límite de 3. En conclusión, la escala se adaptó a un modelo de 3 dimensiones compuesto por 24 ítems.