Gestión por procesos y productividad laboral del especialista de audiencia en una entidad judicial, Lima 2023 - Carrion Jimenez, Bonnie Beverly (2023)
La presente investigación se ha desarrollado con el objetivo de tomar conocimiento de la relación de la Gestión por procesos y la productividad laboral de los Especialistas de Audiencia de una entidad judicial de Lima. Por su naturaleza tiene un enfoque cuantitativo, ya que empleó medición numérica y procedimientos estadísticos para recabar información y posteriormente procesarla. El nivel de investigación es descriptivo correlacional, ya que permite caracterizar a la población de estudio y determinar el grado de asociación entre las variables gestión por procesos y productividad laboral. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal, porque la investigadora analizó y observo la realidad, sin ejercer manipulación sobre las variables investigadas, además, los datos se han recopilado en un periodo de tiempo determinado. La población estuvo integrada por 89 Especialistas de audiencia de una entidad judicial de Lima. La técnica de investigación fue la encuesta mediante 02 cuestionarios estructurados tipo escala de Likert, el cuestionario relacionado a la variable gestión por procesos cuenta con 30 ítems y la de productividad laboral 30 ítems. Luego de realizar el análisis estadístico adecuado, los resultados de la prueba no paramétrica de Rho de Spearman, revelaron una correlación de 0.702, lo que significa que existe una correlación positiva considerable ente las variables investigadas.