La acción judicial en la violencia contra la mujer que desencadenan en tentativa de feminicidio, Cercado de Lima 2020 - Espinoza Murga, Isabel Floriana (2021)
La investigación presenta como principal objetivo determinar las acciones judiciales en la violencia contra la mujer que desencadenan en tentativa de feminicidio, Cercado de Lima 2020. En tal sentido, el estudio fue de investigación básica, cuantitativa, de diseño no experimental, corte transeccional, correlacional. Para el recojo de información se utilizó cuestionario que fue validado por expertos y se estableció confiablidad con la prueba alfa de Cronbach, uno para cada variable de estudio (acción judicial y tentativa de feminicidio). Los resultados el 65,7% de los abogados encuestados refiere que las acciones judiciales son de nivel regular. Asimismo, respecto a la segunda variable el 65,7% de los abogados pertenecientes a la muestra de estudio considera que la violencia contra la mujer que desencadenan en tentativa de feminicidio es regular. Se concluye que las acciones judiciales no disminuyen la violencia contra la mujer desencadenan en tentativa de feminicidio, Cercado de Lima 2020. Presentando coeficiente de correlación de 0,601 y Sig. (bilateral) 0,000< 0,05.