Informe de titulación, sistema de números racionales en Q, sesión de aprendizaje, desarrollando la adición y sustracción de números racionales - Aldoradin Ferrel, Marlene (2012)
El presente informe de titulación denominado "SISTEMA DE NÚMEROS RACIONALES EN Q ", con su respectiva sesión de aprendizaje "desarrollando la adición y sustracción de números racionales" El informe de titulación está estructurado en dos partes: en la primera se detalla los fundamentos en el aspecto pedagógico, epistemológico, filosófico y metodológico. Que el docente debe conocer para aplicar adecuadamente dentro de su experiencia profesional y así contribuir en la mejora de la calidad educativa. La segunda parte presenta la sesión de aprendizaje, considerando las competencias, capacidades, valor y actitudes, además, la organización de los aprendizajes en una secuencia didáctica. La sesión de aprendizaje está dirigida a los estudiantes de primer grado de secundaria, para el desarrollo de la sesión se utilizó la metodología activo participativa, las estrategias adecuadas Asimismo, los materiales, medios y recursos actualizados, en el que el estudiante, a partir de los saberes previos construye su propio aprendizaje, con el único objetivo de contribuir a su aprendizaje significativo. Agradezco a La Universidad César Vallejo, por brindarme la oportunidad y el apoyo para desarrollar el presente informe. Con ello llevar a cabo este anhelo profesional.