Digitalización documentaria y satisfacción del usuario en la oficina registral de Tarapoto, 2024 - Aguilar Diez, Yuridia Aurora (2025)
La investigación se vinculó con el ODS 8 y su meta 8.2 que consiste en fomentar el crecimiento económico inclusivo y sostenible tuvo como objetivo de determinar la digitalización documentaria y la satisfacción del usuario en la Oficina Registral de Tarapoto, 2024. La investigación fue tipo básica y enfoque cuantitativo, cuya población y muestra de 100 personas que requieran los servicios que brinda la oficina registral de Tarapoto. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la digitalización de documentos es medio en 71 %; igual manera el nivel de la satisfacción al usuario es medio en 64 %, además, se verifico que existe relación positiva moderada y significativa entre las dimensiones de la variable independiente y la variable dependiente con un p-valor igual a 0,000. Concluyendo que, existe relación positiva moderada y significativa entre la digitalización documentaria y la satisfacción del usuario en la Oficina Registral de Tarapoto, 2024 con un Rho de Spearman de 0,579, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), además, el coeficiente de determinación fue 33,46 % de variabilidad entre variables.