Procrastinación académica y estrés académico en estudiantes universitarios violentados de Piura, 2022 - Carreño Robledo, Erika del Rosario (2023)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre la procrastinación académica y el estrés académico en estudiantes universitarios violentados. Para esto la investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal, de alcance correlacional, aplicando instrumentos debidamente validados a una muestra de 377 estudiantes de una universidad privada de Piura. En conclusión, se determinó la asociación entre la procrastinación académica y el estrés académico en estudiantes universitarios violentados de Piura, encontrándose que sí existe relación entre ambas variables con un grado de correlación del 23% (0.227) y un nivel de significancia estadística de 0.000 (< 0.05).