Inteligencia emocional y desempeño docente en la Institución Educativa N° 4021, Ventanilla, 2021 - Barrera Mendieta, Moises Hugo (2021)
La investigación titulada: “Inteligencia emocional y desempeño docente en la Institución Educativa N° 4021, Ventanilla, 2021”. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la inteligencia emocional y desempeño docente en la Institución Educativa N° 4021, Ventanilla, 2021. La metodología fue tipo básica, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La población censal estuvo conformada por 70 docentes de la Institución Educativa N°4021, Ventanilla; se emplearon dos cuestionarios uno sobre la inteligencia emocional y desempeño docente, ambos adaptados y cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y la confiabilidad. Se empleó la prueba Rho Spearman para determinar la relación entre variables cuyo resultado fue que la inteligencia emocional se relaciona con el desempeño docente, con un nivel de correlación positiva considerable (Rho 0,523 y p-valor 0,000).