Gestión municipal y desarrollo turístico en la provincia de Huaral, departamento de Lima, 2021 - Villanueva Carrasco, Rony Kenyi (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la gestión municipal y el desarrollo turístico en la provincia de Huaral, departamento de Lima, 2021, y con el presente aporte sugerir mejoras a la gestión del turismo de manera que genere impactos de consideración en el nivel de vida y la generación de empleo en un futuro cercano. El tipo de investigación es cuantitativa, de tipo básico y de naturaleza correlacional por que se buscará explicar el nivel o grado de relación entre las variables, se analizó a 30 trabajadores de la municipalidad de Huaral siendo la población y para la muestra la misma cantidad. Como conclusión se obtuvo que no existe una relación significativa y directa entre la variable gestión municipal y la variable desarrollo turístico, se consiguió un coeficiente de correlación bajo, por ende no hay un aporte relevante de parte de la municipalidad de Huaral de cara a la mejora turística de dicho lugar.