Percepción frente a la cultura inclusiva en los estudiantes neurodivergentes en una institución educativa de secundaria Lima, 2024 - Desposorio Rojas, Danitza Milagros (2024)
Este trabajo analiza cómo la percepción frente a la cultura inclusiva afecta a estudiantes neurodivergentes en una institución educativa secundaria en Lima, alineándose con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 4, que busca garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad. Entre las conclusiones destacan que la falta de capacitación docente, currículos no adaptados y escasos recursos limitan la integración y aprendizaje de estos estudiantes. Se recomienda implementar programas de formación docente que promuevan la empatía, el respeto y la equidad, además de las políticas educativas que aseguren recursos y adaptaciones curriculares equitativas. Este estudia aporta evidencias barreras y proponer soluciones prácticas para una educación inclusiva.