Medio ambiente como recurso didáctico en la producción de textos argumentativos en estudiantes de una institución educativa pública, Abancay 2022 - Villafuerte Palomino, Teresa (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito de estudio, el demostrar la influencia del medio ambiente como recurso didáctico en la producción de textos argumentativos en estudiantes de una Institución Educativa Pública de Abancay; se consideró el enfoque cuantitativo, el estudio fue de tipo aplicativo, con un diseño experimental. Se ha recabado la información de una muestra de 24 estudiantes de una sección del sexto grado. El resultado fue favorable en un 72.2% ubicándose en el nivel de adecuadas, correspondiente al logro de la competencia de escribe diversos tipos de textos en su lengua materna y el desarrollo de las capacidades correspondientes, los cuales fueron registrados en una rúbrica de escritura; asimismo se consideró el estadístico no paramétrico de Chi cuadrada obteniendo el valor de p = ,000 < ,05, lo que significa que se consideró válido la hipótesis alterna. En ese entender se concluye, indicando que sí existe influencia significativa del medio ambiente como recurso didáctico en la mejora de la producción de textos argumentativos, en los estudiantes del último grado de primaria.