Denuncias de violación sexual en menores de edad, en una comisaria de Lima Metropolitana, año 2019-2021 - Méndez Huamani, Yanina Maribel (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de conocer de qué manera se están procesando las denuncias del delito de violación sexual en menores de edad en una Comisaría de Lima Metropolitana, año 2019-2021; se desarrolló bajo la metodología de investigación cualitativa y diseño de teoría fundamentada; asimismo, se utilizó y aplicó el instrumento de la técnica de entrevista para los abogados litigantes con relación a las denuncias presentadas ante la Comisaria de Lima metropolitana. Se concluye que denuncias no se están procesando de manera adecuada en su totalidad, ya que a la fecha se evidencian una gran afluencia de denuncias por violación sexual en menores de edad, problemática que no se ha podido erradicar pese a las constantes innovaciones normativas sobre la materia, se requiere entonces establecer políticas públicas de prevención por parte del Estado, así como concientizar a los operadores jurídicos que al momento de realizar su labor lo efectúen con probidad, atendiendo que en medio de esta situación se encuentra afectado la idenmidad del menor de edad