La distribución física internacional y la competitividad en la empresa Scharff Logística Integrada S.A. Callao-2019 - Curcio Vargas, Carlos Fabrizio (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cómo se relaciona La Distribución Física Internacional con la competitividad en la empresa Scharff Logística Integrada S.A. Callao-2019. Debido a que se presentan problemas frecuentes tales como demoras en la entrega de mercadería y deficiencia en el almacén esto debido a la mala gestión de tiempos. El presente estudio es No experimental - Transversal y de nivel correlacional, se usaron dos variables la Distribución Física Internacional y la competitividad. La muestra objeto de estudio fueron 40 trabajadores del área de importaciones, la técnica usada fue la encuesta, el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario con la aplicación de la escala de Likert, la cual está compuesta por 20 preguntas. A través del Alfa de Cronbach se obtuvo un nivel de 0.946, lo cual indica que el nivel de confiabilidad es muy bueno. La investigación ha realizado el análisis descriptivo por cada dimensión, y el análisis inferencial de las hipótesis utilizando el Rho de spearman para hallar la correlación entre las variables. Lo cual se procesó los datos en el programa SPSS 25. Por último se determinó que la Distribución Física Internacional se relaciona positivamente con la competitividad en la Empresa Scharff Logística Integrada S.A. Callao-2019.