Adaptación del cuestionario de afrontamiento al estrés en padres de familia de niños con discapacidad del C.E.B.E. Manuel Duato - Zorrilla Antaurco, Elsi Florangel Marité (2017)
Con el objetivo de determinar las propiedades psicométricas del cuestionario de afrontamiento al estrés se hizo un estudio a 132 padres de familia del C.E.B.E. Manuel Duato de los Olivos conformado por 84 hombres y 48 mujeres, sus edades fluctúan de 21 a 66 años. La validez se determina de acuerdo a la correlación ítem – test obteniendo resultados positivos y alentadores en el afrontamiento del estrés de acuerdo a los datos que se ajustan a la evaluación o estructura. Utilizando el estadístico alfa de cronbach el cual sus resultados fueron significativos. A su vez elaboramos los baremos obteniendo resultados altos e cual nos permite visualizar que hay simetría con las propiedades psicométricas el cual nos permitirá hacer investigaciones certeras en cuanto al manejo al estrés