Actitud docente para el uso de pictogramas en los estudiantes con TEA de una I.E.I. inclusiva de Lima, 2024 - Ormeño Hurtado, Evelin Jhoana (2024)
Este trabajo de investigación, titulado La actitud docente para el uso de pictogramas en los estudiantes con TEA de una I.E.I inclusiva de Lima (2024), tiene como objetivo determinar cómo la actitud docente incide en el uso del pictograma en los estudiantes con TEA de una I.E.I inclusiva de Lima. La investigación de tipo cualitativa, básica y de diseño no experimental, transversal y descriptivo se ha realizado con una población de 16 docentes de la Institución Educativa Inicial N.º 0057. La muestra la forman 2 docentes del mismo centro y turno. La información se ha recogido mediante entrevistas en grupo, revisión bibliográfica y cuestionarios. Los resultados se han procesado mediante la matriz de triangulación y se han presentado en gráficos con sus interpretaciones. En el capítulo de discusión, se presentan la comparación entre objetivos y resultados, así como con los antecedentes y teorías. Se concluye que la actitud docente incide en el uso de los pictogramas en los estudiantes con TEA de manera abierta o positiva cuando se demuestra empatía, respeto y disposición para trabajar dentro de la equidad e igualdad de oportunidades en la enseñanza y el aprendizaje de estos estudiantes.