Gestión de relaciones con los clientes y el comportamiento del consumidor del Retail Oechsle Independencia, Lima – 2019 - Ynfanzón Saco, Renso Javier (2019)
La presente investigación, titulada “Gestión de relaciones con los clientes en el comportamiento del consumidor del retail Oechsle Independencia, Lima – 2019”, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de relaciones con los clientes y el comportamiento del consumidor, evaluando ambas variables para establecer los mecanismos de solución a la problemática planteada. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, es aplicada ya que usa teorías existentes y una unidad de alisáis, es de diseño no experimental, por lo tanto, el alcance de la investigación es correlacional simple. Para el procesamiento de datos usamos el software estadístico de SPSS versión 25, con una muestra de 365 personas. Mediante la escala de likert determinamos la confiabilidad de nuestro instrumento con el Alpha de Cronbach = 0.866, de lo cual podemos señalar en base a la hipótesis planteada que existe relación entre ambas variables.