Gastos deducibles y su incidencia en el estado de resultado de la empresa MESKER PERU S.R.L., distrito Puente Piedra, 2016 – 2017 - Nuñez Narciso, Susi Margarita (2018)
Resumen La investigación presentada, tiene como objetivo determinar de qué manera los gastos deducibles inciden en el Estado de Resultado de la empresa MESKER PERU S.R.L., distrito Puente Piedra, 2016– 2017. La importancia del estudio reside en que la empresa MESKER PERU SRL mantiene un inadecuado manejo de los gastos deducibles por ausencia de políticas y procedimientos en la gestión de los gastos y limitada aplicación de la Ley y el Reglamento del impuesto a la renta, lo que conlleva a cometer errores por tomar gastos indebidos para la deducción del impuesto a la renta. Por ello, se busca implementar políticas que establezcan condiciones y límites para la aceptación de los gastos. El estudio fue elaborado con la teoría de Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria-SUNAT(2000) Gastos deducibles, para la variable independiente gastos deducibles y para la variable dependiente se tomó la teoría de Calderón (2014) Estados Financieros, además de contar con otras autores cuyos conceptos abordan las variables sujetos a la presente investigación. En este trabajo el tipo de investigación es aplicada, con diseño no experimental y de corte longitudinal y nivel explicativo. Además, se ha utilizado el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 31 trabajadores de la empresa MESKER PERU SRL. Dicho instrumento, fue validado por expertos en la materia, para medir la confiabilidad se aplicó el coeficiente Alfa de Cronbach y para la comprobación de las hipótesis se realizó mediante la prueba de Chi cuadrado. En esta investigación se llegó a la conclusión que existe incidencia de los gastos deducibles sobre el Estados de resultado de la empresa MESKER PERU SRL., distrito de Puente Piedra, 2016-2017