Factores que generan el incremento de la trata de personas y el rol de las autoridades para disminuir la explotación sexual-Trujillo - Arce Alvarez, Jhuliana Nikol (2022)
La presente investigación realizada tiene como objetivo principal determinar los factores que influyen en el incremento del delito de la trata de personas, para dar a conocer cuál ha sido la respuesta de las autoridades y los factores que generan los incrementos este objetivo será demostrado a través de documentos, la doctrina, la constitución, etc., como también de forma nacional e internacional de forma que estas fuentes sean el sustento de nuestro artículo orientado en determinar el problema de este incremento, teniendo en claro que la trata de personas es un daño a la dignidad humana como también moral, la libertad y el libre desarrollo en la cual consideramos que tiene los atributos necesarios para ser protegido ya que al identificar los factores se podrá establecer estrategias y planeamiento para poder combatir este problema, por ello se desarrolla este articulo con una metodología de investigación que contiene un enfoque de tipo cualitativo y el diseño de investigación fue un estudio de casos, selección de información, y la técnica que se utilizó es el análisis documental y su instrumento la ficha de recolección de datos con 10 cuadros, logrando así tener 42 referencias documentales y gráficos. Finalmente, por todo lo mencionado decimos que es necesario conocer la problemática, analizar y determinar los problemas para establecer mejores mecanismos y estrategias para prevenir y combatir este mal que aqueja a varios estados haciendo prevalecer la pena que se establece contra estos delitos.