Conocimiento de metodología de la investigación y competencias investigativas de los estudiantes en una universidad privada en Lima 2022 - Zavala Nuñez, Johanbrick Carlos Miguel (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relaciona entre el conocimiento en metodología de la investigación y las competencias investigativas en estudiantes de una universidad privada en Lima Metropolitana, año 2022. Para lo cual se aplicó una investigación de enfoque cuantitativo, que siguió un diseño no experimental de nivel correlacional de tipo básica. Con una población de 100 estudiantes de los talleres de investigación de una universidad privada de Lima metropolitana. Para la recolección de datos se aplicó una prueba que mide los niveles de conocimiento en metodología de la investigación y una encuesta para identificar las capacidades investigativas de estudiantes universitarios. Los resultados demuestran que un P-valor de 0.000 por lo que se aceptó la hipótesis de la investigación, además de encontrarse un nivel de correlación de Rho = 0.637. Se concluye que el conocimiento en metodología de la investigación tiene una correlación significativa positiva de nivel medio con las competencias investigativas en estudiantes de una universidad privada en Lima Metropolitana, año 2022.