Propiedades psicométricas del instrumento para la evaluación del Bullying (INSEBULL) en adolescentes de la Provincia de Huamanga 2020 - García Galindo, José Raúl (2021)
La presente información tuvo como objetivo principal determinar las propiedades psicométricas del Instrumento para la Evaluación del Bullying (Insebull) en adolescentes de la ciudad de Huamanga, 2020. La metodología utilizada fue de tipo tecnológico por ello se orientará a los logros psicométricos y de diseño no experimental. La muestra seleccionada fue de 376 adolescentes, pertenecientes a una institución educativa de Ayacucho, a través de un tipo de muestreo estratificado. El instrumento utilizado fue El Instrumento para la Evaluación del Bullying (INSEBULL), que contiene 35 ítems y 8 dimensiones, estas son: Intimidación, Victimización, Red social, Solución Moral, Falta de integración social, Constatación del maltrato, Identificación participantes acoso escolar, Vulnerabilidad escolar ante el abuso.