Implementación del trabajo remoto y el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad provincial de Ica, en el año 2021 - Carrillo Ramos, Maria Alejandra (2022)
Se realizó la investigación en la Municipalidad Provincial de Ica, en la que se aplicaron dos variables el trabajo remoto y el desempeño laboral, con el objetivo de determinar la relación que existe entre las variables, desde la percepción de los trabajadores municipales, en el año 2021. Es una investigación cuantitativa, de tipo básico de nivel descriptivo correlacional, de diseño transversal, en el que para la recolección de datos se empleó dos cuestionarios una para cada variable y estuvo compuesto por 24 ítems cada uno, la población estuvo compuesto por 40 trabajadores que están bajo el régimen laboral 276 que realizaron trabajo remoto y mixto, el muestreo es no probabilístico. Los resultados de la relación entre las variables son significativos, donde el coeficiente de Spearman fue de 416 con valor –valor < 0.05 (sig. Bilateral) mostrando una relación moderada, por lo que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.