Administración de recursos materiales y la satisfacción del personal administrativo en el Hospital La Caleta Chimbote, 2024 - Menacho Villalobos, Jeniffer Lizbet (2024)
La administración de recursos materiales y la satisfacción del personal administrativo constituyen elementos clave para el funcionamiento eficaz de cualquier organización. Está relacionada con el ODS que busca establecer un ambiente laboral que fomente satisfacción y bienestar a los empleados. Tuvo como objetivo, determinar la relación entre la administración de recursos materiales y satisfacción del personal administrativo en el Hospital La Caleta Chimbote, 2024. Constituye un tipo de estudio básico, nivel correlacional, y diseño no experimental, transversal descriptivo. La población estuvo constituida por 54 personales administrativos del Hospital La Caleta. Entre los principales resultados se encontró una relación positiva fuerte y significativa entre la administración de recursos materiales y la satisfacción del personal administrativo del Hospital La Caleta. Concluyendo que, existe una relación positiva fuerte y significativa (Rho=0.856) y significativa (P-valor=0.000) entre administración de recursos materiales y satisfacción del personal administrativo, según la percepción de los trabajadores administrativo del Hospital La Caleta.