Gestión de contrataciones públicas y calidad de obras en el Gobierno Regional de San Martín – 2022 - Sánchez Gatica, Martín (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de las contrataciones públicas y la calidad de las obras en el Gobierno Regional de San Martín – 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 52 expedientes. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los principales resultados determinaron que el nivel de las contrataciones públicas, fue bajo en 20 %, medio en 11%, alto en 79%; la calidad de las obras, fue bajo en 21 %, medio en 12%, alto en 80%. Siendo la conclusión principal existe relación significativa entre las contrataciones públicas y calidad de las obras en el Gobierno Regional de San Martin – 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Pearson fue de 0, 715 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 51.12 % del proceso presupuestario, influye en la calidad del gasto.